丰树城写字楼-丰树商业城办公室出租


项目名称:丰树商业城
地点:新加坡
占地面积:43,400平方米
景观面积:30,000平方米
完工年份:2016年


      丰树商业城二期坐落于新加坡岛的西部,是一个以口岸和仓库为主的工业区域。

除了毗邻肯特岗公园自然保护区以外,该区域的开发一向对自然环境考虑得不甚充分。

目所在的场地面积为35000平方米,曾完全被混凝土表面的多层仓库建筑覆盖。由于新加

坡的办公空间需求量不断上升,委托方决定将仓库拆除,并将其改造为现代化的办公场所,

与前方已经建成的一期办公大楼相连接。考虑到全局的规划,全新升级的二期建筑被安置

在场地的北端,从而使位于一期和二期中心的宽阔开放空间成为一个共享式的户外活动场

所,同时以绿色植物替代建筑原先的硬朗表面。


      丰树商业城II,位于新加坡岛西部地区,被指定为工业区,港口和仓库。尽管靠近肯特里奇公园(Kent 

Ridge Park),保留了自然景观,该地区的过去发展并未涉及到自然方面。该项目占地35,000平方米的场

地曾经占据了多层仓库,覆盖整个场地的混凝土表面。随着新加坡办公空间的需求不断增加,客户决定拆除

仓库并将其变成现代化的工作场所,连接到前面现有的1期办公大楼。考虑整体总体规划。


丰树商业城全貌,商业城市概述

      为了与附近的肯特岗公园之间形成一条生态走廊,设计师在停车场建筑的楼顶打造了

一个大型的“森林生态系统”作为迎接场地以及1期与2期工程的交汇处。这些层叠的屋顶平

台的平均土壤深度为1.8米,以确保森林的后期生长。在本次开发中,70%的场地均覆盖以

绿色植物。



      为了连接附近肯特里奇公园自然保护区的生态走廊,“森林生态系统”主要建立在停车场平台之上,作为

一个温馨的空间和第1阶段和第2阶段之间以及大部分地区之间的交汇点。堆积塔的天空屋顶,平均土壤深度

1.8米,以确保森林未来的增长。在这一新的开发项目中,70%的场地覆盖着绿色植物。


丰树商业城总平面图,森林系统成为1期与2期工程的交汇处,场地规划,森林生态系统作为第1阶段

和第2阶段之间的交换点

 

      在对大面积绿色植被的管理中,设计师设置了一系列小丘,不仅能够抵御暴雨,还能够

使较为平坦的地面变为富有动态的空间,以容纳各种各样的活动。小丘的形态和朝向顺应了

当地的风向以及1期与2期建筑之间的人流走向。树木品种的选择是在肯特岗公园进行物种鉴

定和研究后的结果,保证了植物的存活率。不同尺寸和成长阶段的树木以较为随意的形式排

布,形成了真正的森林形态。在森林的低处混合种植了当地的矮木和少量较高的灌木,形成

枝繁叶茂的景观。多种花木,果树及灌木增强了森林作为蝴蝶,蜻蜓,鸟类和其它野生动物

的栖居地的属性,最大化地维持了生物多样性。


      为了管理大面积的绿化,一系列土墩不仅用于处理雨水管理,而且还将看似平坦的表面制作成动态空间

以容纳各种活动。土墩的方向也对应于当地风向的流动和连接在第1阶段和第2阶段之间的人流。选择种植材料

是通过勘探来识别肯特岭公园的物种以确保存活率的结果。从幼树到成年树的不同树的大小随机放置,形成真

正的森林组成。在森林的下层,种植当地灌木和点缀的高灌木,营造出森林深处的茂盛感。各种各样的开花和

水果露出树木和灌木物种有助于增强创造的森林作为蝴蝶,龙蝇的栖息地。


丰树商业城设计师在场地中设置了一系列小丘,形成动态的空间,在网站上安装了一系列土

墩来创建动态空间

 

 

      丰树商业城在空间打造方面,小丘的形态定义了人流的走向和一些用于活动的口袋空间。

沿路边分布的户外就座空间和小丘上较为隐蔽的空间皆促进了彼此及其各自与自然环境之间的交互。

圆形的绿色露天剧场被设置在场地一角,作为举办特殊活动或表演时的集会场地使用,在平

时则用作安静的休息空间。这项设计鼓励工作中的人们走出办公室,将吃午餐,小组合作,

会议组织或讨论等一些上班时的寻常活动带入自然环境,从而对创造力和健康的生活方式形

成积极的影响。


      在空间创造方面,土墩的形状可以定义活动的循环空间和口袋空间。沿着路径的室外休息空间或在土墩顶

部的更隐蔽的环境被创建,以促进彼此之间的互动,但也促进自然之间的互动。在一个角落提出绿色圆形剧场,

以满足特殊活动或表演期间的大型团体聚会,并在正常日子期间提供安静的休息空间。该设计鼓励办公室工作

人员出来,在自然环境中进行典型的办公活动,无论是午餐,合作,组织会议或研讨会,以促进创意和健康的

生活方式。


▼小丘形态定义了人流走向,这些土墩的形状可以定义流通

 

▼圆形露天剧场位于场地角落,绿色圆形剧场建议在一个角落


      丰树商业城在雨水管理方面,每个小丘脚下都设有生态湿地,从而能够有效地调节水

系形态,同时使水流缓慢地被砂层过滤。被预先过滤的雨水最终会集中在最低点,随后流向

蓄水池并用于灌溉。蓄水池的尺寸可容纳供7天使用的灌溉水量,搭配雨水监测系统,水

可自动在雨天蓄水,并足以维持新加坡岛上的相对湿度。


      在雨水管理方面,在每个土墩的底部产生生物洼地,以有效地调节排水模式,同时允许径流缓慢地穿过

沙层。最后,在最低点收集预过滤的雨水,然后进入雨水收集罐,进行处理并回收用于灌溉。计算水箱大小

以容纳7天的灌溉水。与雨水检查系统相结合,可以在雨天节省灌溉用水,储存在水箱中的灌溉水量足以满足

相对湿润的新加坡岛屿的需求。


▼生态湿地调节了水系形态,生成沼泽有效地调节排水模式

    

      绿色区域并不止于建筑的边缘。这些植物一直延伸至建筑表面,并能够接受45度角的

阳光照射。一些森林中常见的典型耐阴植物被挑选种植在该区域,以保证森林的长期生长。

此外,场地中还设置了众多娱乐及多功能体育设施,如足球场,篮球场,户外健身站和慢跑

道等,这些设施外部与肯特岗公园相连,与带有滤砂功能的“生态池”共同为各种水生植物和

鱼类提供了健康的生态环境,并使丰树商业城二期成为独特的生活,办公及娱乐场所。


      绿色区域不会停留在建筑物的边缘。相反,绿色植物继续在建筑物的足迹下,45度的阳光可以到达。

常在森林地面上发现的耐荫物种被选择用于该区域以确保森林的长期生长。此外,娱乐项目,如足球场,篮球

场,户外健身站和慢跑路线等全功能运动设施 - 连接到肯特岭公园 - 以及沙子过滤器'Eco Pond',为各种各

样提供健康的生态水生植物和鱼类,将使丰树商业城II成为一个独特的生活,工作和娱乐环境。


▼绿色植物一直延伸至建筑表面,绿化在建筑足迹下继续

 

      最后,景观设计受到了毗邻的自然保护区的启发,从而打造出一片融合了舒适的协作办

公环境与具有热带气候的休闲环境的“城市原野”,并从最大程度上强化了该区域的生态状况。

       总之,从相邻自然保护区汲取灵感,创造“城市荒野”的景观设计理念,不仅为热带气候中的各种共同工

作空间和娱乐设施提供了理想的舒适环境,而且提升了整个生态。


本文章归作者原创所有,没有经过原作者的同意,任何个人或者单位都禁止转载,否则涉嫌侵权,将追究法律责任!!


丰树商业城写字楼租赁热线:021-64398555 13651646342 张经理

拓展阅读:

莘庄写字楼出租

七宝写字楼出租



评论

评论:
免费
咨询

免费咨询

021-64398555

8万+套精品房源

100+人专业顾问

早9:00-晚21:00

关注“第一租房网”

返回顶部